BARRAMUNDI
Cuerpo alargado, comprimido, con un pronunciado pedúnculo caudal. Cabeza puntiaguda, con perfil dorsal cóncava convertirse convexa delante de la aleta dorsal. Boca grande ligeramente oblicua, mandíbula superior llegando hasta detrás de los ojos; dientes viliformes, sin caninos presente. borde inferior de la pre-opérculo con una espina fuerte; opérculo con una pequeña columna vertebral y con una solapa dentada anteriormente origen de la línea lateral. Baja primer arco branquial con 16 a 17 branquispinas. Escamas grandes, ctenoid. Aleta dorsal con 7 a 9 espinas y 10 a 11 radios blandos; una muesca muy profundo casi dividiendo espinosa de la parte blanda de la aleta; pectoral aleta corta y redondeada, varios corto, fuertes estrías por encima de su base; aletas dorsal y anal ambos tienen vainas escamosas. Aleta anal redondeado, con 3 espinas y de 7 a 8 rayos cortos. Aleta caudal redondeada. El color en dos fases, ya sea marrón oliva anteriormente con lados de plata y el vientre (generalmente menores) o verde / azul arriba y plata de abajo. No hay manchas o barras presentes en las aletas o el cuerpo.
Antecedentes históricos
Lates calcarifer , conocido como lubina en Asia y perca gigante en Australia, es un miembro grande, eurihalino del Centropomidae familia que se encuentra ampliamente distribuido en la región del Indo-Pacífico occidental desde el Golfo Pérsico a China, Taiwán, Provincia de China, Papúa Nueva Guinea y el norte de Australia. La acuicultura de esta especie comenzó en la década de 1970 en Tailandia, y se extendió rápidamente a lo largo de gran parte del sudeste de Asia.
Entre los atributos que hacen barramundis un candidato ideal para la acuicultura son:
Entre los atributos que hacen barramundis un candidato ideal para la acuicultura son:
- Es una especie relativamente resistentes que tolera hacinamiento y tiene tolerancias fisiológicas de ancho.
- La alta fecundidad de las hembras ofrece un montón de material para la producción en criaderos de semillas.
- Producción en viveros de semillas es relativamente simple.
- Perca gigante se alimenta bien en dietas granuladas, y los juveniles son fáciles de dejar de depender de pastillas.
- Barramundi crecen rápidamente, alcanzando un tamaño cosechable (350 g - 3 kg) en seis meses a dos años.
Hoy en día la perca gigante se cultiva en la mayor parte de su gama, la mayoría de la producción en el sudeste asiático, generalmente de pequeñas granjas de jaulas costeras. A menudo, estas granjas cultivan una mezcla de especies, incluyendo la perca gigante, meros (Serranidae familia, subfamilia Epinephelinae) y pargos (Lutjanidae) Familia.
Australia está experimentando el desarrollo de granjas de perca a gran escala que reflejan el estilo industrializado de la acuicultura visto en Europa. Donde el cultivo de perca gigante fuera de los trópicos, a menudo se utilizan sistemas de producción de recirculación (por ejemplo en el sur de Australia y en el noreste de los Estados Unidos de América).
Perca gigante se ha introducido para fines de acuicultura a Irán, Guam, la Polinesia francesa, los Estados Unidos de América (Hawaii, Massachusetts) e Israel.
Australia está experimentando el desarrollo de granjas de perca a gran escala que reflejan el estilo industrializado de la acuicultura visto en Europa. Donde el cultivo de perca gigante fuera de los trópicos, a menudo se utilizan sistemas de producción de recirculación (por ejemplo en el sur de Australia y en el noreste de los Estados Unidos de América).
Perca gigante se ha introducido para fines de acuicultura a Irán, Guam, la Polinesia francesa, los Estados Unidos de América (Hawaii, Massachusetts) e Israel.
Hábitat y biología
Perca gigante habita en agua dulce, salobre y hábitats marinos, como arroyos, lagos, billabongs, estuarios y aguas costeras. Barramundi son depredadores oportunistas; crustáceos y peces predominan en la dieta de los adultos.
El desove estacionalidad varía dentro del rango de esta especie. Perca gigante en el norte de Australia desovan entre septiembre y marzo, con una variación latitudinal en la temporada de desove, presumiblemente en respuesta a la temperatura del agua que varían. En el desove barramundis Filipinas desde finales de junio hasta finales de octubre, mientras que en Tailandia el desove se asocia con la estación del monzón, con dos picos durante el monzón del noreste (agosto - octubre) y el monzón del suroeste (febrero - junio). El desove se produce cerca de desembocaduras de los ríos, en los tramos inferiores de los estuarios, o alrededor de promontorios costeros. Desove perca gigante después de las lunas llena y nueva durante la temporada de desove, y la actividad de desove se asocia generalmente con las mareas entrantes que aparentemente ayudan transporte de huevos y larvas en el estuario.
Barramundi son muy fecundo; una sola hembra (120 cm TL) puede producir 30-40 millones de huevos. En consecuencia, sólo un pequeño número de reproductores son necesarios para proporcionar un número adecuado de larvas para la producción de incubación a gran escala.
El reclutamiento de larvas en aguas estuarinas o pantanos donde permanecen durante varios meses antes de que se mueva fuera en los alcances de agua dulce de los ríos y arroyos costeros. Barramundis juveniles permanecen en hábitats de agua dulce hasta los tres y cuatro años de edad (60-70 cm LT) cuando alcanzan la madurez sexual como varón, y entonces se mueven aguas abajo durante la temporada de reproducción para participar en el desove. Debido barramundi son eurihalino, pueden ser cultivadas en un rango de salinidades, de agua dulce a agua de mar. Cuando son seis y ocho años (85-100 cm LT), la perca gigante australiana cambio de sexo a hembra y permanece durante el resto de sus vidas. El cambio de sexo en las poblaciones asiáticas de esta especie no está bien definido y las hembras primarias son comunes.
Aunque algunos perca gigante se han registrado como se mueven extensivamente entre los sistemas fluviales, la mayoría de ellos permanecen en su sistema fluvial original y recorren pequeñas distancias. Este intercambio limitado de individuos entre los sistemas fluviales es un factor que ha contribuido al desarrollo de grupos genéticamente distintos de la perca gigante en el norte de Australia, donde hay seis cepas genéticas reconocidas en Queensland, y otros diez en el Territorio del Norte y Australia Occidental.
El desove estacionalidad varía dentro del rango de esta especie. Perca gigante en el norte de Australia desovan entre septiembre y marzo, con una variación latitudinal en la temporada de desove, presumiblemente en respuesta a la temperatura del agua que varían. En el desove barramundis Filipinas desde finales de junio hasta finales de octubre, mientras que en Tailandia el desove se asocia con la estación del monzón, con dos picos durante el monzón del noreste (agosto - octubre) y el monzón del suroeste (febrero - junio). El desove se produce cerca de desembocaduras de los ríos, en los tramos inferiores de los estuarios, o alrededor de promontorios costeros. Desove perca gigante después de las lunas llena y nueva durante la temporada de desove, y la actividad de desove se asocia generalmente con las mareas entrantes que aparentemente ayudan transporte de huevos y larvas en el estuario.
Barramundi son muy fecundo; una sola hembra (120 cm TL) puede producir 30-40 millones de huevos. En consecuencia, sólo un pequeño número de reproductores son necesarios para proporcionar un número adecuado de larvas para la producción de incubación a gran escala.
El reclutamiento de larvas en aguas estuarinas o pantanos donde permanecen durante varios meses antes de que se mueva fuera en los alcances de agua dulce de los ríos y arroyos costeros. Barramundis juveniles permanecen en hábitats de agua dulce hasta los tres y cuatro años de edad (60-70 cm LT) cuando alcanzan la madurez sexual como varón, y entonces se mueven aguas abajo durante la temporada de reproducción para participar en el desove. Debido barramundi son eurihalino, pueden ser cultivadas en un rango de salinidades, de agua dulce a agua de mar. Cuando son seis y ocho años (85-100 cm LT), la perca gigante australiana cambio de sexo a hembra y permanece durante el resto de sus vidas. El cambio de sexo en las poblaciones asiáticas de esta especie no está bien definido y las hembras primarias son comunes.
Aunque algunos perca gigante se han registrado como se mueven extensivamente entre los sistemas fluviales, la mayoría de ellos permanecen en su sistema fluvial original y recorren pequeñas distancias. Este intercambio limitado de individuos entre los sistemas fluviales es un factor que ha contribuido al desarrollo de grupos genéticamente distintos de la perca gigante en el norte de Australia, donde hay seis cepas genéticas reconocidas en Queensland, y otros diez en el Territorio del Norte y Australia Occidental.
Producción
Ciclo de producción de Lates calcarifer
Los sistemas de producción
El suministro de semillas
Mientras alevines de perca gigante aún se recogen de la naturaleza en algunas partes de Asia, la mayor parte de suministro de semillas es a través de la producción de incubación. La tecnología de producción en criadero está ahora bien establecida en toda la gama de cultivo de esta especie.
Alevines de cría
perca gigante reproductores son mantenidos en jaulas flotantes o en depósitos de hormigón o fibra de vidrio. Ellos pueden mantener en agua dulce o marina, pero deben ser colocados en el agua de mar antes de la temporada de reproducción para permitir la maduración gonadal final a tener lugar. Perca gigante no muestran signos externos evidentes de desarrollo gonadal y debe ser examinado por canulación para determinar su sexo y estado reproductivo, aunque es posible extraer semen fácilmente de los peces machos durante la época de desove.
Reproductores Barramundi generalmente son alimentados con pescado 'basura' o carnada disponible comercialmente. Con el fin de mejorar la composición nutricional de la dieta reproductores, y prevenir enfermedades asociadas con deficiencias de vitaminas, un suplemento de vitamina se puede inyectar en, o mezclado con, la carnada antes de la alimentación.
Barramundi asiáticos han sido inducidos a desovar por la manipulación de los parámetros ambientales (salinidad y temperatura) para simular la migración a la ría inferior, y el régimen de marea allí en el momento del desove natural. Las mismas técnicas han tenido éxito en poblaciones australianas de la perca gigante, que generalmente requieren inducción hormonal para desovar. Barramundi se han generado con éxito utilizando una gama de hormonas en diversas dosis, que fueron administrados por técnicas que incluyen pellets de colesterol inyección, de liberación lenta y bombas osmóticas. Inducción de la puesta barramundi está ahora lleva a cabo generalmente utilizando la leutenizante análogos de hormona liberadora de hormona (LHRHa) (Des-Gly10) D-Ala6, etilamida Pro9-LH-RH y (Des-Gly10) D-Trp6, Pro9-LH-RH etilamida.
El comportamiento pre-desove involucra el apareamiento del macho con una hembra y frotando su superficie dorsal contra el área de la papila genital de la mujer, levantando sus aletas y 'temblor'. En ausencia de este tipo de pantallas, liberación del huevo puede ocurrir pero no están fertilizados. El desove ocurre 34-38 horas después de la inyección, generalmente alrededor de la oscuridad, y puede ser acompañado por salpicaduras violenta en la superficie del agua. La perca gigante desovará para un máximo de cinco noches consecutivas.
En desove, el esperma y los huevos se liberan en la columna de agua y la fertilización se produce externamente. Huevos Barramundi son 0.74-0.80 mm de diámetro con una sola gota de aceite de mm de diámetro 0,23-0,26. Los huevos se recogen de tanques de desove utilizando malla fina (alrededor de 300 micras) las redes de recolección de huevos a través del cual el agua del tanque se desvía. Si la perca gigante se generan en jaulas, éstas se alinean con una red de malla fina 'hapa' que retiene los huevos dentro de la jaula, lo que permite su posterior traslado a la planta de incubación.
Los huevos fertilizados se someten a un rápido desarrollo y la eclosión ocurre 12-17 horas después de la fertilización a 27-30 ° C. Recientemente larvas incubadas tiene una gran yema de que se absorbe rápidamente durante las primeras 24 horas después de la eclosión, y se agota en gran parte por 50 horas después de la eclosión. El glóbulo de aceite se absorbe más lentamente y persiste durante aproximadamente 140 horas después de la eclosión. La boca y los intestinos se desarrollan el día después de la eclosión (dos días) y las larvas comienzan a alimentarse 45-50 horas después.
Producción en viveros
perca gigante se cría utilizando 'agua verde' técnicas intensivas, en depósitos de hormigón circulares o rectangulares o en tanques circulares de lona hasta 26 m³ de capacidad. Un cultivo de microalgas (generalmente Tetraselmis spp. O oculata Nannochloropsis) se añade a los tanques de cría a densidades de entre 8-10 × 10 $ ³ $ a 1-3 x 105 células / ml. Barramundi cría intensiva se alimentan de rotíferos (Brachionus plicatilis) de dos días (en el que el primer día es el día de la eclosión) hasta el día 12 (o tan tarde como el día 15), y en el camarón de salmuera (Artemia sp.) Desde el día ocho en adelante. Ambos rotíferos y artemia alimentados a barramundi se cultivan en microalgas o productos de enriquecimiento comerciales para aumentar los niveles de ácidos grasos altamente insaturados. Los cladóceros de agua dulce Daphnia y Moina se han utilizado para complementar o reemplazar, la artemia como alimento para las larvas de perca gigante cultivadas intensivamente. La supervivencia global para las larvas barramundi criados intensivamente-desde la eclosión hasta alrededor de 10 mm TL varía generalmente de 15-50 por ciento. Más recientemente, microdietas compuestas se han utilizado para sustituir parcial o totalmente el camarón de salmuera en la cría de larvas intensivo de barramundi.
Alevines Barramundi también se producen utilizando extensos procedimientos de crianza (basado en estanque). Áreas cubeta utilizado para la extensa cría de larvas de gama barramundi de 0,05 a 1 ha y pueden ser de barro o de plástico revestido. Son relativamente poco profunda (<2 de="" estratificaci="" evitar="" fitoplancton="" font="" la="" m="" n.="" n="" nbsp="" para="" producci="" promover="" xima="" y="">Estanques de cría de larvas son administrados a través de la aplicación de fertilizantes inorgánicos y orgánicos para producir un 'bloom' de concomitante zooplancton adecuado con la introducción de las larvas recién eclosionadas barramundi. Larvas Barramundi se siembran a densidades de 400 000-900 000 / ha. Gestión continua de los estanques se centra en el apoyo a las poblaciones de zooplancton adecuadas para el desarrollo de las larvas, y asegurar que se mantienen los criterios de calidad del agua. Barramundi se cosechan a partir de los estanques cuando alcanzan 25 mm TL o mayores (alrededor de tres semanas después de la siembra), y luego se transfieren a tanques de cría. La supervivencia de perca gigante cultivada extensivamente alrededor de 20 por ciento, pero es muy variable, que van de cero a 90 por ciento. Las velocidades de producción de hasta 640 000 peces / ha se han logrado en la cría extensiva. 2>
Nursery
juveniles Barramundi (1,0-2,5 cm TL) pueden ser almacenados en flotantes o fijas jaulas de cría en los ríos, las zonas costeras o estanques, o directamente en agua dulce o de agua salobre de vivero estanques o tanques. Los peces se alimentan de pescado de desecho picada (4-6 mm) o en pequeñas bolitas. La vitamina premezcla se puede añadir a la pescado picado a una velocidad de 2 por ciento. Esta fase de vivero tiene una duración de 30 a 45 días; una vez que los alevines han llegado a 5-10 cm TL que puedan ser transferidos a crecer de salida estanques.
El canibalismo puede ser una causa importante de mortalidad durante la fase de vivero y durante el crecimiento temprano porque la perca gigante come peces de hasta el 61-67 por ciento de su propia longitud. El canibalismo puede comenzar durante las etapas posteriores de cría de larvas y es más pronunciado en los peces de menos de aproximadamente 150 mm TL; en los peces más grandes, es responsable de relativamente pocas pérdidas. El canibalismo se reduce por clasificación de los peces a intervalos regulares (por lo general al menos cada siete y diez días) para asegurar que los peces en cada jaula son similares en tamaño.
Técnicas de engorda
cultivo de perca gigante se lleva a cabo en jaulas de red. Ambos flotan y se utilizan jaulas fijas; Estos varían en tamaño desde 3 × 3 m hasta 10 x 10 m, y 2-3 m de profundidad. En Australia y los Estados Unidos de América, un número de granjas de perca gigante haber establecido mediante recirculación de agua dulce o salobre sistemas con una combinación de filtración mecánica y biológica. Estas granjas pueden estar situados en regiones donde la perca gigante otro modo no podrían ser cultivadas debido a consistentemente bajas temperaturas (sur de Australia, el noreste de los Estados Unidos de América). La principal ventaja de estos sistemas de cultivo es que pueden estar situados cerca de los mercados en estas áreas, lo que reduce los costes de transporte para el producto terminado.
La densidad de carga utilizados para el cultivo en jaulas varían generalmente de 15 a 40 kg / m³, aunque las densidades pueden ser tan alta como 60 kg / m³. En general, el aumento de resultados de la densidad de las tasas de crecimiento se redujo, pero este efecto es relativamente menor a densidades por debajo de aproximadamente 25 kg / m³. Barramundi cultivado en sistemas de producción de recirculación se siembran a una densidad de aproximadamente 15 kg / m³.
Barramundi también se cultivan en estanques de tierra o revestidas sin jaulas; una técnica conocida en Australia como 'pastoreo libre'. Barramundi menores (20-100 g) se cultivan en estanques de agua salobre en 0,25-2,0 pescado / m². En Asia, barramundi pueden cultivarse en policultivo en estanques de agua salobre con tilapia (Oreochromis spp.) Como fuente de alimento.
Suministro de alimentación
La mayoría de perca gigante emplean alimentos balanceados, aunque los peces 'basura' todavía se utiliza en zonas donde es más barato o más disponible que las dietas granuladas. Barramundi alimentado peces 'basura' son alimentados dos veces al día en el peso corporal 8-10 por ciento para peces de hasta 100 g, lo que disminuye con el peso corporal 3-5 por ciento para los peces más de 600 g. La vitamina premezcla se puede añadir a la morralla a una velocidad de 2 por ciento, o de salvado de arroz o arroz roto puede añadirse para aumentar el volumen de la alimentación a un costo mínimo. Ratios de conversión de alimentos (FCR) para barramundi alimentados con morralla son altas, generalmente en el intervalo de 4: 1 a 8: 1.
Perca gigante alimentada con se alimenta dos veces al día en los meses más cálidos y una vez al día durante el invierno. Las granjas más grandes pueden utilizar sistemas de alimentación automáticos, aunque granjas más pequeñas de alimentación manual. La perca gigante ha logrado FCRs de 1,0-1,2: 1 en condiciones experimentales, pero en condiciones de granjas comerciales FCRs de 1,6-1,8: 1 son habituales. FCR varía según la estación, a menudo aumentando a más de 2.0: 1 durante el invierno.
Las técnicas de recolección
barramundis de cría en jaulas, la cosecha es relativamente sencillo, con el pescado que se concentra en parte de la jaula (generalmente levantando el material de red) y eliminado utilizando una red de inmersión. Barramundis la cosecha '-pastoreo libre' en estanques es más difícil, y requiere de una redada en el estanque o drenar la cosecha.
Manipulación y procesamiento
Después de la cosecha, la perca gigante se colocan en una suspensión de hielo para matarlos humanamente y preservar la calidad de la carne. En Australia, la mayoría de las granjas no procesan el pescado, pero las venden 'intestinal en'. Algunas granjas australianas más grandes tienen instalaciones de procesamiento para procesar el producto de filete de pescado más grande (2-3 kg). Barramundi fresco es generalmente transportado embalado en bolsas de plástico dentro de contenedores de espuma de poliestireno con hielo. Hay un mercado limitado para la perca gigante vivo en Australia y en el sudeste asiático. Peces por lo general son transportados vivos en tanques por camión.
Costos de producción
Los modelos económicos del cultivo de perca gigante en Australia han estimado que el costo de equilibrio para una pequeña (50 toneladas / año) granja australiana a 9,25 AUD / kg (USD 6,90 / kg), y el punto de equilibrio costo de un 200 toneladas / granja año AUD 6,90 (USD 5,1). Las granjas más grandes (> 1 000 toneladas / año) son capaces de aprovechar las economías de escala y sus costos de producción son propensos a estar alrededor de 6-7 AUD / kg (4,50 a 5,25 USD / kg). En contraste, las granjas de perca gigante en Tailandia pueden producir pescado por USD 1,90 / kg. Modelado económica de las explotaciones barramundi australianos indica que la rentabilidad era particularmente sensible al precio, con una disminución de AUD 1,00 (USD 0,75), resultando en una disminución del 80 por ciento en rendimiento anual equivalente.
Alevines de cría
perca gigante reproductores son mantenidos en jaulas flotantes o en depósitos de hormigón o fibra de vidrio. Ellos pueden mantener en agua dulce o marina, pero deben ser colocados en el agua de mar antes de la temporada de reproducción para permitir la maduración gonadal final a tener lugar. Perca gigante no muestran signos externos evidentes de desarrollo gonadal y debe ser examinado por canulación para determinar su sexo y estado reproductivo, aunque es posible extraer semen fácilmente de los peces machos durante la época de desove.
Reproductores Barramundi generalmente son alimentados con pescado 'basura' o carnada disponible comercialmente. Con el fin de mejorar la composición nutricional de la dieta reproductores, y prevenir enfermedades asociadas con deficiencias de vitaminas, un suplemento de vitamina se puede inyectar en, o mezclado con, la carnada antes de la alimentación.
Barramundi asiáticos han sido inducidos a desovar por la manipulación de los parámetros ambientales (salinidad y temperatura) para simular la migración a la ría inferior, y el régimen de marea allí en el momento del desove natural. Las mismas técnicas han tenido éxito en poblaciones australianas de la perca gigante, que generalmente requieren inducción hormonal para desovar. Barramundi se han generado con éxito utilizando una gama de hormonas en diversas dosis, que fueron administrados por técnicas que incluyen pellets de colesterol inyección, de liberación lenta y bombas osmóticas. Inducción de la puesta barramundi está ahora lleva a cabo generalmente utilizando la leutenizante análogos de hormona liberadora de hormona (LHRHa) (Des-Gly10) D-Ala6, etilamida Pro9-LH-RH y (Des-Gly10) D-Trp6, Pro9-LH-RH etilamida.
El comportamiento pre-desove involucra el apareamiento del macho con una hembra y frotando su superficie dorsal contra el área de la papila genital de la mujer, levantando sus aletas y 'temblor'. En ausencia de este tipo de pantallas, liberación del huevo puede ocurrir pero no están fertilizados. El desove ocurre 34-38 horas después de la inyección, generalmente alrededor de la oscuridad, y puede ser acompañado por salpicaduras violenta en la superficie del agua. La perca gigante desovará para un máximo de cinco noches consecutivas.
En desove, el esperma y los huevos se liberan en la columna de agua y la fertilización se produce externamente. Huevos Barramundi son 0.74-0.80 mm de diámetro con una sola gota de aceite de mm de diámetro 0,23-0,26. Los huevos se recogen de tanques de desove utilizando malla fina (alrededor de 300 micras) las redes de recolección de huevos a través del cual el agua del tanque se desvía. Si la perca gigante se generan en jaulas, éstas se alinean con una red de malla fina 'hapa' que retiene los huevos dentro de la jaula, lo que permite su posterior traslado a la planta de incubación.
Los huevos fertilizados se someten a un rápido desarrollo y la eclosión ocurre 12-17 horas después de la fertilización a 27-30 ° C. Recientemente larvas incubadas tiene una gran yema de que se absorbe rápidamente durante las primeras 24 horas después de la eclosión, y se agota en gran parte por 50 horas después de la eclosión. El glóbulo de aceite se absorbe más lentamente y persiste durante aproximadamente 140 horas después de la eclosión. La boca y los intestinos se desarrollan el día después de la eclosión (dos días) y las larvas comienzan a alimentarse 45-50 horas después.
Producción en viveros
perca gigante se cría utilizando 'agua verde' técnicas intensivas, en depósitos de hormigón circulares o rectangulares o en tanques circulares de lona hasta 26 m³ de capacidad. Un cultivo de microalgas (generalmente Tetraselmis spp. O oculata Nannochloropsis) se añade a los tanques de cría a densidades de entre 8-10 × 10 $ ³ $ a 1-3 x 105 células / ml. Barramundi cría intensiva se alimentan de rotíferos (Brachionus plicatilis) de dos días (en el que el primer día es el día de la eclosión) hasta el día 12 (o tan tarde como el día 15), y en el camarón de salmuera (Artemia sp.) Desde el día ocho en adelante. Ambos rotíferos y artemia alimentados a barramundi se cultivan en microalgas o productos de enriquecimiento comerciales para aumentar los niveles de ácidos grasos altamente insaturados. Los cladóceros de agua dulce Daphnia y Moina se han utilizado para complementar o reemplazar, la artemia como alimento para las larvas de perca gigante cultivadas intensivamente. La supervivencia global para las larvas barramundi criados intensivamente-desde la eclosión hasta alrededor de 10 mm TL varía generalmente de 15-50 por ciento. Más recientemente, microdietas compuestas se han utilizado para sustituir parcial o totalmente el camarón de salmuera en la cría de larvas intensivo de barramundi.
Alevines Barramundi también se producen utilizando extensos procedimientos de crianza (basado en estanque). Áreas cubeta utilizado para la extensa cría de larvas de gama barramundi de 0,05 a 1 ha y pueden ser de barro o de plástico revestido. Son relativamente poco profunda (<2 de="" estratificaci="" evitar="" fitoplancton="" font="" la="" m="" n.="" n="" nbsp="" para="" producci="" promover="" xima="" y="">Estanques de cría de larvas son administrados a través de la aplicación de fertilizantes inorgánicos y orgánicos para producir un 'bloom' de concomitante zooplancton adecuado con la introducción de las larvas recién eclosionadas barramundi. Larvas Barramundi se siembran a densidades de 400 000-900 000 / ha. Gestión continua de los estanques se centra en el apoyo a las poblaciones de zooplancton adecuadas para el desarrollo de las larvas, y asegurar que se mantienen los criterios de calidad del agua. Barramundi se cosechan a partir de los estanques cuando alcanzan 25 mm TL o mayores (alrededor de tres semanas después de la siembra), y luego se transfieren a tanques de cría. La supervivencia de perca gigante cultivada extensivamente alrededor de 20 por ciento, pero es muy variable, que van de cero a 90 por ciento. Las velocidades de producción de hasta 640 000 peces / ha se han logrado en la cría extensiva. 2>
Nursery
juveniles Barramundi (1,0-2,5 cm TL) pueden ser almacenados en flotantes o fijas jaulas de cría en los ríos, las zonas costeras o estanques, o directamente en agua dulce o de agua salobre de vivero estanques o tanques. Los peces se alimentan de pescado de desecho picada (4-6 mm) o en pequeñas bolitas. La vitamina premezcla se puede añadir a la pescado picado a una velocidad de 2 por ciento. Esta fase de vivero tiene una duración de 30 a 45 días; una vez que los alevines han llegado a 5-10 cm TL que puedan ser transferidos a crecer de salida estanques.
El canibalismo puede ser una causa importante de mortalidad durante la fase de vivero y durante el crecimiento temprano porque la perca gigante come peces de hasta el 61-67 por ciento de su propia longitud. El canibalismo puede comenzar durante las etapas posteriores de cría de larvas y es más pronunciado en los peces de menos de aproximadamente 150 mm TL; en los peces más grandes, es responsable de relativamente pocas pérdidas. El canibalismo se reduce por clasificación de los peces a intervalos regulares (por lo general al menos cada siete y diez días) para asegurar que los peces en cada jaula son similares en tamaño.
Técnicas de engorda
cultivo de perca gigante se lleva a cabo en jaulas de red. Ambos flotan y se utilizan jaulas fijas; Estos varían en tamaño desde 3 × 3 m hasta 10 x 10 m, y 2-3 m de profundidad. En Australia y los Estados Unidos de América, un número de granjas de perca gigante haber establecido mediante recirculación de agua dulce o salobre sistemas con una combinación de filtración mecánica y biológica. Estas granjas pueden estar situados en regiones donde la perca gigante otro modo no podrían ser cultivadas debido a consistentemente bajas temperaturas (sur de Australia, el noreste de los Estados Unidos de América). La principal ventaja de estos sistemas de cultivo es que pueden estar situados cerca de los mercados en estas áreas, lo que reduce los costes de transporte para el producto terminado.
La densidad de carga utilizados para el cultivo en jaulas varían generalmente de 15 a 40 kg / m³, aunque las densidades pueden ser tan alta como 60 kg / m³. En general, el aumento de resultados de la densidad de las tasas de crecimiento se redujo, pero este efecto es relativamente menor a densidades por debajo de aproximadamente 25 kg / m³. Barramundi cultivado en sistemas de producción de recirculación se siembran a una densidad de aproximadamente 15 kg / m³.
Barramundi también se cultivan en estanques de tierra o revestidas sin jaulas; una técnica conocida en Australia como 'pastoreo libre'. Barramundi menores (20-100 g) se cultivan en estanques de agua salobre en 0,25-2,0 pescado / m². En Asia, barramundi pueden cultivarse en policultivo en estanques de agua salobre con tilapia (Oreochromis spp.) Como fuente de alimento.
Suministro de alimentación
La mayoría de perca gigante emplean alimentos balanceados, aunque los peces 'basura' todavía se utiliza en zonas donde es más barato o más disponible que las dietas granuladas. Barramundi alimentado peces 'basura' son alimentados dos veces al día en el peso corporal 8-10 por ciento para peces de hasta 100 g, lo que disminuye con el peso corporal 3-5 por ciento para los peces más de 600 g. La vitamina premezcla se puede añadir a la morralla a una velocidad de 2 por ciento, o de salvado de arroz o arroz roto puede añadirse para aumentar el volumen de la alimentación a un costo mínimo. Ratios de conversión de alimentos (FCR) para barramundi alimentados con morralla son altas, generalmente en el intervalo de 4: 1 a 8: 1.
Perca gigante alimentada con se alimenta dos veces al día en los meses más cálidos y una vez al día durante el invierno. Las granjas más grandes pueden utilizar sistemas de alimentación automáticos, aunque granjas más pequeñas de alimentación manual. La perca gigante ha logrado FCRs de 1,0-1,2: 1 en condiciones experimentales, pero en condiciones de granjas comerciales FCRs de 1,6-1,8: 1 son habituales. FCR varía según la estación, a menudo aumentando a más de 2.0: 1 durante el invierno.
Las técnicas de recolección
barramundis de cría en jaulas, la cosecha es relativamente sencillo, con el pescado que se concentra en parte de la jaula (generalmente levantando el material de red) y eliminado utilizando una red de inmersión. Barramundis la cosecha '-pastoreo libre' en estanques es más difícil, y requiere de una redada en el estanque o drenar la cosecha.
Manipulación y procesamiento
Después de la cosecha, la perca gigante se colocan en una suspensión de hielo para matarlos humanamente y preservar la calidad de la carne. En Australia, la mayoría de las granjas no procesan el pescado, pero las venden 'intestinal en'. Algunas granjas australianas más grandes tienen instalaciones de procesamiento para procesar el producto de filete de pescado más grande (2-3 kg). Barramundi fresco es generalmente transportado embalado en bolsas de plástico dentro de contenedores de espuma de poliestireno con hielo. Hay un mercado limitado para la perca gigante vivo en Australia y en el sudeste asiático. Peces por lo general son transportados vivos en tanques por camión.
Costos de producción
Los modelos económicos del cultivo de perca gigante en Australia han estimado que el costo de equilibrio para una pequeña (50 toneladas / año) granja australiana a 9,25 AUD / kg (USD 6,90 / kg), y el punto de equilibrio costo de un 200 toneladas / granja año AUD 6,90 (USD 5,1). Las granjas más grandes (> 1 000 toneladas / año) son capaces de aprovechar las economías de escala y sus costos de producción son propensos a estar alrededor de 6-7 AUD / kg (4,50 a 5,25 USD / kg). En contraste, las granjas de perca gigante en Tailandia pueden producir pescado por USD 1,90 / kg. Modelado económica de las explotaciones barramundi australianos indica que la rentabilidad era particularmente sensible al precio, con una disminución de AUD 1,00 (USD 0,75), resultando en una disminución del 80 por ciento en rendimiento anual equivalente.
Estadística
Las estadísticas de producción
La producción anual de perca gigante se ha mantenido relativamente estable desde 1998, a ~ 20 000 a 27 000 toneladas. Tailandia es el mayor productor, con cerca de 8 000 toneladas / año desde 2001. Indonesia, Malasia y la Provincia china de Taiwán son también importantes productores. El valor promedio global de la perca gigante cultivada fue de USD 3,80 / kg en 1994 y se elevó a 4,59 USD / kg en 1995, pero había caído a 3,92 dólares en 1997. Desde entonces, ha sido de alrededor de USD 3.7 / kg a excepción de 2002, cuando cayó marcadamente a por debajo de USD 3,0 / kg.
Mercado y comercio
En Asia, la mayoría de barramundi se comercializan en 500-900 g, aunque también se venden pequeños números de peces más grandes (1-3 kg).
En Australia, hay dos productos principales de la perca gigante cultivada: 'tamaño de la placa' y producto de filete. 'Tamaño de la placa' gama peces de 350-500 g, aunque más grande (banquete) de pescado puede ser de hasta 800 g. Filete de pescado producto están generalmente en el intervalo de 2 a 3 kg.
Ha habido poco esfuerzo puesto en el desarrollo de productos de valor añadido para la perca gigante. En Australia, hay algunos proveedores de perca gigante ahumado. A lo largo de su rango de culto, la perca gigante vivo se venden a los restaurantes que se especializan en productos del mar en vivo, pero esto es una proporción relativamente pequeña del total del mercado de la perca gigante.
Hay relativamente poca importación y exportación de la perca gigante - la mayoría se consume localmente. Una excepción es la cultura de la perca gigante en sistemas de producción de recirculación en los Estados Unidos de América, con alevines exportados por vía aérea desde Australia.
La perca gigante Asociación de Agricultores de Australia ha adoptado normas de calidad del producto a tratar el tema de la calidad del producto muy variable en el mercado australiano.
En Australia, hay dos productos principales de la perca gigante cultivada: 'tamaño de la placa' y producto de filete. 'Tamaño de la placa' gama peces de 350-500 g, aunque más grande (banquete) de pescado puede ser de hasta 800 g. Filete de pescado producto están generalmente en el intervalo de 2 a 3 kg.
Ha habido poco esfuerzo puesto en el desarrollo de productos de valor añadido para la perca gigante. En Australia, hay algunos proveedores de perca gigante ahumado. A lo largo de su rango de culto, la perca gigante vivo se venden a los restaurantes que se especializan en productos del mar en vivo, pero esto es una proporción relativamente pequeña del total del mercado de la perca gigante.
Hay relativamente poca importación y exportación de la perca gigante - la mayoría se consume localmente. Una excepción es la cultura de la perca gigante en sistemas de producción de recirculación en los Estados Unidos de América, con alevines exportados por vía aérea desde Australia.
La perca gigante Asociación de Agricultores de Australia ha adoptado normas de calidad del producto a tratar el tema de la calidad del producto muy variable en el mercado australiano.
Situación y tendencias
Ha habido un considerable esfuerzo de investigación gastada en la acuicultura perca gigante desde 1970, lo que ha contribuido a la fiabilidad y la rentabilidad de la producción de esta especie a nivel mundial. Debido a la naturaleza madura de la industria de la acuicultura perca gigante, hay relativamente poca investigación en curso. La mayoría de los institutos de investigación que participaron en el desarrollo de tecnologías de cultivo de perca gigante se han trasladado a otras especies, como meros. Un área importante donde hay una necesidad reconocida, pero hasta la fecha poco esfuerzo, es en los programas de selección genética dirigidas a un crecimiento más rápido y la resistencia a las enfermedades.
Otra área importante de la investigación, que incorpora la industria en general acuicultura de peces marinos en Asia, es la evaluación de los impactos ambientales de la acuicultura en jaulas. La rápida expansión de acuicultura de peces marinos en Asia está teniendo una serie de impactos (ver Cuestiones principales a continuación). Aunque existe una cierta investigación en la mejora de estos impactos y mejora de la planificación para el desarrollo de la acuicultura costera, el desarrollo de marcos de planificación e implementación para asegurar la sostenibilidad de la acuicultura en jaulas costera sigue siendo un desafío para muchos países.
En la mayoría de los países donde se cultiva, ha habido relativamente poco desarrollo del mercado para la perca gigante. En Asia, la perca gigante es un producto relativamente barato y más interés de los agricultores ahora es la especie de mayor valor, como meros.
Los principales temas a tratar son:
Otra área importante de la investigación, que incorpora la industria en general acuicultura de peces marinos en Asia, es la evaluación de los impactos ambientales de la acuicultura en jaulas. La rápida expansión de acuicultura de peces marinos en Asia está teniendo una serie de impactos (ver Cuestiones principales a continuación). Aunque existe una cierta investigación en la mejora de estos impactos y mejora de la planificación para el desarrollo de la acuicultura costera, el desarrollo de marcos de planificación e implementación para asegurar la sostenibilidad de la acuicultura en jaulas costera sigue siendo un desafío para muchos países.
En la mayoría de los países donde se cultiva, ha habido relativamente poco desarrollo del mercado para la perca gigante. En Asia, la perca gigante es un producto relativamente barato y más interés de los agricultores ahora es la especie de mayor valor, como meros.
Los principales temas a tratar son:
- programas de cría selectiva para un crecimiento más rápido y una mejor resistencia a las enfermedades necesitan ser establecidos.
- Mejora de la comercialización de la perca gigante, tanto en los países productores como a nivel internacional, es esencial para expandir la demanda del mercado.
- Es necesario el desarrollo de productos de valor añadido, con el fin de ampliar la demanda del mercado en los países industriales.
Temas principales
impactos ambientales asociados con la acuicultura en jaulas de peces marinos se derivan principalmente de aportes de nutrientes de los peces de alimentación y pescado residuos no consumidos. Por ejemplo, estudios realizados en Hong Kong indican que 85 por ciento de fósforo, 80-88 por ciento de carbono y 52 a 95 por ciento de las entradas de nitrógeno (de pescado 'basura') a las jaulas de peces marinos se puede perder a través de los alimentos no consumidos, fecal y desechos urinarios. Estas entradas de nutrientes, aunque pequeño en comparación con otras descargas costeras, pueden conducir a la degradación localizada calidad del agua y la acumulación de sedimentos. En los casos graves, esta 'auto contaminación' puede conducir a granjas de jaulas que exceden la capacidad del medio ambiente local para proporcionar los insumos (como el oxígeno disuelto) y asimilar los residuos, lo que contribuye a los brotes de enfermedades de los peces y socavar la sostenibilidad.
Prácticas de acuicultura responsable
En Australia, un código de prácticas ambientales para la acuicultura peces de agua dulce se ha elaborado y adoptado por la Asociación de Acuicultura de Queensland; esto todavía no ha sido adoptado por la Asociación de Agricultores de Barramundi australiano, pero es probable que proporcione la base para un código similar de la práctica de la perca gigante cultivada en estanques de agua dulce.
El australiano Barramundi Asociación de Agricultores ha desarrollado y adoptado un Código de Prácticas para el Manejo Post-cosecha de salmón de piscifactoría perca gigante; esto está dirigido a mejorar la calidad del producto a través de las mejores prácticas de poscosecha.
Un código genérico de la práctica para la celebración de los productos del mar en vivo es el 'Directrices sobre el bienestar de los peces y crustáceos que tuvo lugar en los sistemas de retención vivos para el consumo humano' (ver sitios web útiles virtud de enlaces relacionados a continuación).
Cultivo de perca gigante también debe adherirse a los principios generales establecidos en el Código de Conducta de la FAO para la Pesca Responsable y las directrices técnicas pertinentes.
El australiano Barramundi Asociación de Agricultores ha desarrollado y adoptado un Código de Prácticas para el Manejo Post-cosecha de salmón de piscifactoría perca gigante; esto está dirigido a mejorar la calidad del producto a través de las mejores prácticas de poscosecha.
Un código genérico de la práctica para la celebración de los productos del mar en vivo es el 'Directrices sobre el bienestar de los peces y crustáceos que tuvo lugar en los sistemas de retención vivos para el consumo humano' (ver sitios web útiles virtud de enlaces relacionados a continuación).
Cultivo de perca gigante también debe adherirse a los principios generales establecidos en el Código de Conducta de la FAO para la Pesca Responsable y las directrices técnicas pertinentes.
(origen: thefishsite).